16+

Архив номеров

  • 0

    Берегите свой автомобиль!

    448Кражи из автомашин, оставленных возле жилых домов, совершаются как в ночное время, с 22.00 до 07.00 часов, так и в дневное. При этом преступники обычно заранее намечают себе объект посягательства, выбирая именно тот автомобиль, в котором имеются ценные вещи — навигатор, видеорегистратор, мобильные телефоны, аудио- и видеотехника, сумки. Чаще всего в машинах разбивают стекла, сканируют охранные сигнализации, подбирают ключ или пользуются тем, что двери автомобиля не заперты.

      Кражи из автомашин, оставленных возле жилых домов, совершаются как в ночное время, с 22.00 до 07.00 часов, так и в дневное. При этом преступники обычно заранее намечают себе объект посягательства, выбирая именно тот автомобиль, в котором имеются ценные вещи — навигатор, видеорегистратор, мобильные телефоны, аудио- и видеотехника, сумки. Чаще всего в машинах разбивают стекла, сканируют охранные сигнализации, подбирают ключ или пользуются тем, что двери автомобиля не заперты.

      Анализ краж из автомобилей, совершенных на территории г. Октябрьска, показывает, что в большинстве случаев сами потерпевшие не приняли элементарных мер по сохранности своего имущества. На первый взгляд они могут показаться излишними, никому не нужными хлопотами, однако так не скажет ни один человек, кто уже стал жертвой преступного посягательства. Так, к примеру, при хищении колес с автомобиля средний ущерб собственнику составляет 10-20 тысяч рублей, при этом стоимость набора секретных болтов составляет до 1 тысячи рублей. Отсюда вывод — скупой платит дважды.

      При выборе автотранспорта — объекта преступного посягательства — всегда выбирается тот, из которого за наиболее короткий промежуток времени можно совершить хищение, при этом забрать наиболее ценные вещи.

      Сотрудники полиции обращаются к автовладельцам: будьте более ответственными в вопросах сохранности своего имущества! Не пренебрегайте элементарными мерами безопасности, которые позволят минимизировать возможность совершения хищения из автомобиля:

      — оставляйте автомашины только на охраняемых стоянках, а паркуясь у торговых точек, выбирайте места, попадающие в зону действия камер наблюдения;

      — никогда не оставляйте в салоне автомобиля ценные предметы, документы и особенно деньги;

      — никогда не оставляйте машину с открытыми дверями и ключом в замке зажигания;

      — снимайте панель с автомагнитолы;

      — для крепления колес автомашины целесообразно использовать специальные гайки и секретные болты, затрудняющие снятие колес обычным способом;

      — установите хорошую сигнализацию;

      — промаркируйте резину и диски в незаметном месте стойкой краской, что облегчит их поиск в случае кражи.

      Если вы все же стали жертвой преступления, немедленно сообщите об этом в полицию. Постарайтесь не менять обстановку на месте происшествия и сохранить все следы преступления до прибытия следственно-оперативной группы.

     

     А.А. Афанасенко,

    старший следователь ОП №33(г. Октябрьск)

    МУ МВД России «Сызранское»

    2014-05-23
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: