16+

Архив номеров

  • 0

    Самарская область взяла шефство над Сакским районом Крыма

    742Губернатор Николай Меркушкин встретился с главой Сакской районной государственной администрации Александром Овдиенко. Стороны договорились о конкретных шагах в рамках сотрудничества.

      Губернатор Николай Меркушкин встретился с главой Сакской районной государственной администрации Александром Овдиенко. Стороны договорились о конкретных шагах в рамках сотрудничества.

      «Глава администрации Сакского района — человек очень опытный и подготовленный. Мы сразу договорились об обмене рабочими делегациями: в Крым поедут наши специалисты, чтобы оказать методологическую помощь, а к нам приедут три-четыре человека из Сакского района, которые будут изучать механизмы муниципального управления, действующие на территории страны. Кроме того, району нужно срочно решать текущие проблемы, ведь большинство их счетов закрыты Украиной, и последние два-три месяца практически не работает банковская система», — рассказал Николай Меркушкин СМИ.

      Губернатор также отметил, что финансовая поддержка Сакскому району будет оказываться через Фонд сбора помощи Крыму. «Кроме того, мы поможем Сакскому району в подготовке празднования 9 мая, а именно, восстановим мемориальный комплекс героям Советского Союза, расположенный на территории муниципалитета. К курортному сезону мы поможем и с благоустройством, — добавил губернатор. — Речь идет о небольших суммах, но и они очень важны».

      Помимо этого, по словам главы региона, школам в Крыму будут нужны российские учебники и дополнительная коммунальная техника к лету, поскольку в курортный сезон приезжает множество туристов.

      «Но главная задача — это достойно представить Сакскую область в федеральной комплексной программе развития Крыма, — подвел итог Николай Меркушкин. — Мы должны совместно подготовить раздел дорожной карты в рамках комплексного плана развития республики. Нужно чтобы Сакский район оказался хорошо в нем представленным и вошел в крупные проекты по развитию полуострова. Это задача, которая будет решаться в течение полутора месяцев».

      «Нам довольно тяжело ориентироваться в правовом поле Российской Федерации. Поэтому в первую очередь нам нужна организационно-методическая поддержка. Именно о ней мы договорились с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным. Вместе с Николаем Ивановичем мы составим дорожную карту помощи Сакскому району. В ответ мы будем приглашать жителей Самарской области на лечение и оздоровление в наш курортный район», — пояснил Овдиенко.

      Он добавил, что первый этап сотрудничества - консультации по экономическим вопросам, а также по таким темам, как АПК, образование, здравоохранение, социальная сфера, молодежная политика, культура и спорт. «Есть также ряд вопросов, связанных с деятельностью местных органов власти, сельских советов», — добавил глава территории.

      Кроме того, по словам Овдиенко, обмен специалистами между Сакским районом и Самарской областью, намеченный на следующую неделю, будет продолжаться.

    Расчетный счет для помощи жителям Крыма и г. Севастополя:
    Благотворительный фонд «Радость»
    Адрес: 443086, г. Самара, ул. Часовая, д. 6, офис 203
    Телефон/факс: 8(846) 335-10-22, 8(846) 242-22-80
    Наши реквизиты:
    Банк: Поволжский банк ОАО «Сбербанк России»: г. Самара
    ИНН 6316143140
    КПП 631601001
    р/с 40703810454400015025
    к/с 30101810200000000607
    БИК 043601607
    Назначение платежа — добровольные пожертвования для оказания помощи соотечественникам, проживающим на территории Крыма и г. Севастополя. НДС не облагается.

     

    (http://www.samregion.ru)

    2014-04-18
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: