16+

Архив номеров

  • 0

    Таланту нужно помогать

    617Редакция нашей газеты продолжает публиковать материалы, посвящённые юным стипендиатам — учащимся октябрьских школ. Напомним читателям, что в декабре прошлого года в нашем городском округе в новой редакции принято Положение о муниципальной стипендии за особые успехи учащимся образовательных учреждений г. о. Октябрьск, которым определены более чёткие условия материальной поддержки талантливой молодежи.

      Редакция нашей газеты продолжает публиковать материалы, посвящённые юным стипендиатам — учащимся октябрьских школ. Напомним читателям, что в декабре прошлого года в нашем городском округе в новой редакции принято Положение о муниципальной стипендии за особые успехи учащимся образовательных учреждений г. о. Октябрьск, которым определены более чёткие условия материальной поддержки талантливой молодежи.

      Сегодня руководитель Управления по молодёжной политике Администрации г.о. Октябрьск Вероника Блюдина познакомит вас с тремя обладателями этой регалии — замечательными девочками — Анастасией Кондратьевой, Викторией Иванушкиной и Алиной Рогач.

      Анастасия Кондратьева учится в выпускном классе ГБОУ СОШ № 11. Она имеет отличные успехи в освоении учебных дисциплин. Как говорят её учителя, школьница отличается нестандартным подходом к подготовке уроков. Например, кроме изучения материала по школьным учебникам, она всегда старается пополнить свой кругозор из других полезных источников. Анастасия особенно углубленно изучает математику, являясь активным участником конкурсов и олимпиад по этому направлению. Недавно в областном смотре исследовательских работ и проектов «Математика вокруг нас» она заняла 2 место.

      Не меньшее участие Настя принимает и в общественной жизни школы, где, в частности, является членом школьного парламента. Вообще, одноклассники и друзья хорошо знают Настю как увлечённого человека. Она хорошо поет и рисует. Её немалые успехи в творческой деятельности подтверждены наградами различных творческих соревнований. Самые значительные из них — это диплом лауреата областного конкурса по пению «Люблю тебя, Россия!» и третье место на региональном смотре рисунков.

      Виктория Иванушкина уже седьмой год учится на хореографическом отделении ДШИ № 1, где является солисткой образцового художественного коллектива «Непоседы». Будучи прирождённым лидером, она всегда готова «зажечь» своим упорством и энергией других ребят. По отзывам друзей, Вика общительна, ладит со всеми одноклассниками, никому из них не отказывая в помощи.

      Неоднократно девочка принимала активное участие во многих школьных и городских мероприятиях. Об этом свидетельствует множество наград и дипломов. Не так давно она и ее юные коллеги по ансамблю стали одними из победителей в номинации «Хореография» на Международном фестивале детского и юношеского творчества. А на конкурсе «Волжские созвездия» вместе со своими одноклассниками она завоевала звание лауреата III степени.

      Алина Рогач, учится вместе с Викторией на том же хореографическом отделении Детской школы искусств №1, также выступая в «Непоседах». Девочка регулярно принимает участие в конкурсах и концертах, где показывает отличные результаты. В этом помогают и её упорный характер, и высокое чувство ответственности.

      Всегда и во всём стремясь к успеху, она старается проявить творческие способности не только в хореографии, но и в других областях. «Дружелюбная, добрая, уважительно относиться к старшим, гордость ансамбля и школы, ни один концерт не обходиться без ее участия, как солистки», — вот так отзываются об Алине те, кто ее знают.

      Несмотря на юный возраст, стипендиатка уже успела завоевать большое количество грамот и дипломов. Не так давно, например, Алина первенствовала в XX Региональном открытом фестивале хореографического искусства образовательных учреждений имени Н. В. Даниловой. А вместе со своим ансамблем стала лауреатом III премии XIV Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Москва-Сызрань транзит», лауреатом III степени Общественного фестивального движения «Дети России».

     

    Вероника Блюдина

    (Продолжение следует)

    2014-04-11
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: