16+

Архив номеров

  • 0

    О ежемесячном пособии на ребенка в студенческой семье

    814В сентябре 2013 года принято Постановление Губернатора Самарской области № 243 «О ежемесячном пособии на ребенка в студенческой семье», определившее меры материальной поддержки студенческих семей. Постановление вступает в силу с 01.01.2014 года.

      В сентябре 2013 года принято Постановление Губернатора Самарской области № 243 «О ежемесячном пособии на ребенка в студенческой семье», определившее меры материальной поддержки студенческих семей. Постановление вступает в силу с 01.01.2014 года.

      Под студенческой семьей понимается семья, постоянно проживающая на территории Самарской области, являющаяся малоимущей, в состав которой входят оба родителя, состоящие в браке между собой, или единственный родитель, не состоящий в браке, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях высшего, среднего или начального профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, и их филиалах, расположенных на территории Самарской области, не лишенные родительских прав и не ограниченные в них, и совместно проживающий с ним(и) его(их) ребенок(дети), не достигший(ие) возраста шестнадцати лет (а при обучении в общеобразовательном учреждении — до момента окончания, но не более чем до достижения им(и) возраста восемнадцати лет).

      Размер ежемесячного пособия на ребенка в студенческой семье составляет 3 тыс. руб. на каждого ребенка.

      Для назначения ежемесячного пособия на ребенка в студенческой семье необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения и представить следующие документы:

      1) заявление о назначении ежемесячного пособия на ребенка в студенческой семье;

      2) документ, удостоверяющий личность родителя;

      3) документ о доходах семьи;

      4) свидетельство о рождении ребенка (детей);

      5) документ (информация) с места жительства ребенка (детей) о совместном его (их) проживании с родителем;

      6) документ и (или) информации органа, осуществляющего социальную поддержку населения по месту жительства другого родителя, о неполучении им ежемесячного пособия на ребенка в студенческой семье или ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с Законом Самарской области «О государственной поддержке граждан, имеющих детей»;

      7) справки из образовательного учреждения высшего, среднего или начального профессионального образования или его филиала, имеющего государственную аккредитацию, об учебе родителей или единственного родителя по очной форме обучения.

      Заявление о назначении ежемесячного пособия на ребенка в студенческой семье и необходимые документы могут быть поданы в письменном виде либо в электронной форме с использованием информационно-коммуникационной инфраструктуры, в том числе региональной информационной системы «Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Самарской области» с учетом требований нормативных правовых актов, регулирующих предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

      При личном обращении документы должны быть представлены в подлинниках либо копиях, заверенных в установленном действующим законодательством порядке.

      Более подробную информацию можно получить в МКУ «УСЗН» г. о. Октябрьск по адресу: ул. Ленина, 57, телефон: 2-12-45.

      

    Любовь Чванова,

    начальник отдела приема населения

    МКУ «УСЗН» г.о. Октябрьск

    2013-12-20
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: