16+

Архив номеров

  • 0

    Прошёл выездной приём граждан Уполномоченным по правам человека

    704Во вторник, 26 ноября, Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова провела в Администрации г. о. Октябрьск и Доме культуры «Волга» выездной приём граждан.

      Во вторник, 26 ноября, Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова провела в Администрации г. о. Октябрьск и Доме культуры «Волга» выездной приём граждан.

      Цель мероприятий такого рода — рассмотрение жалоб на решения, действия или бездействие государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц, государственных и муниципальных служащих, нарушающих права и свободы человека и гражданина, а также иных обращений, требующих содействия в части правового просвещения. При этом стоит добавить, что Уполномоченный занимается не правовой оценкой, а сопровождением вопроса до его завершения, чтобы восстановить должную справедливость.

      На приём к авторитетному и опытному омбудсмену (И. Скупова занимает эту должность уже почти 10 лет) записалось около сорока человек. Вопросы, с которыми пришли горожане, были самыми разными и касались почти всех сфер нашей жизни. Наиболее часто встречающиеся из них связаны с деятельностью городских служб жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, здравоохранения, учёта и распределения жилья и т. д. К примеру, одна из горожанок, пришедших на прием, никак не может поставить точку в давнем деле, связанном с получением законного жилья для своей внучки-сироты, срок опекунства над которой уже давно истёк. Пассивность в этом вопросе проявляет, по её мнению, и городская власть. А другая обратившаяся не может взыскать алименты со своего бывшего супруга уже несколько лет и поддержки от правоохранительных органов в решении этой проблемы, к сожалению, совсем не чувствует...

      Как правило, наработанная практика подобных встреч показывает, что приём граждан Уполномоченным по правам человека, если он проходит совместно с представителями служб, ведомств и органов власти, в зависимости от свойства большинства заявленных проблем, позволяет принимать решения, зачастую, сразу, на месте. Так происходило и на этот раз, благодаря чему горожане получали компетентные ответы на свои вопросы и разъяснения о том, как им поступать и действовать дальше. А все их заявления и жалобы были скрупулёзно рассмотрены и взяты на особый контроль. Надеемся, что в установленные сроки по ним будут приняты исчерпывающие меры.

      Вечером для средств массовой информации состоялась пресс-конференция Ирины Скуповой, а завершилась программа дня большим совещанием с представителями Администрации городского округа, её подведомственными службами.

      В этот же день в Октябрьске побывала и провела приём граждан Уполномоченный по правам ребёнка в Самарской области Татьяна Козлова, посетившая по его завершению государственное казённое специальное учебно-воспитательное учреждение для детей и подростков с девиантным поведением.

     

    (Собств. инф.)

    2013-11-29
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: