16+

Архив номеров

  • 0

    Физкультурно-спортивный комплекс - ждем новоселья!?

    717

     Хороших новостей ожидают горожане и в связи с тем, что в Октябрьске в 2013 году наконец-то возведен крупнейший спортивный объект на улице Куйбышева - физкультурно-спортивный комплекс с плавательным бассейном, спортивными залами, оборудованными современными тренажерами. Это прекрасное, величественное, по меркам нашего города, здание украсило, несомненно, городской ландшафт одной из центральных частей города. И это очень знаменательный факт. Теперь, по всей видимости, осталось только дождаться момента ввода его в эксплуатацию.

     Когда же это событие может случиться? Пока никто в Октябрьске этого не знает. Такой информацией не располагаем, к сожалению, и мы – редакция газеты. Ни в администрации физкультурно-спортивного комплекса, ни в структурном подразделении государственного автономного учреждения Самарской области «Арена», на балансе которого он в настоящее время находится, нам ее получить не удалось. Хотя мы очень пытались. Таким образом, вопрос с новосельем откладывается? Очевидно, что пока это так….

     Наверное, у каждого городского здания есть своя судьба. У одного хорошая, у другого – не очень. И здесь надо сказать, вышеназванному объекту не везло с самого начала.

     Все могли наблюдать, как его строительство затянулось на долгие годы. Хотя специалисты Министерства строительства Самарской области, которое выступило заказчиком данного объекта, и заверяли, что долго ждать не придется, и новый комплекс в Октябрьске появится в скором времени, поскольку при его монтаже будут использованы быстровозводимые конструкции. Казалось бы, этим заверениям можно было только порадоваться, но… Старт новостройке был дан в 2007 году, и работа, действительно, закипела. Благие намерения, однако, столкнулись с суровой реальностью - строительство было временно приостановлено, так как грянул глобальный финансовый кризис. Именно по этой причине объект пришлось, к сожалению, заморозить на несколько лет.

     Только благодаря поддержке губернатора Николая Меркушкина и областного правительства необходимые дополнительные средства для завершения строительства были выделены, и, к всеобщему удовлетворению городского сообщества, в истории этого долгостроя удалось наконец поставить точку.

     Так преждевременно или нет радовались мы возведению прекрасного спортивного объекта? Вопрос риторический. Конечно, это знаменательный для города факт. И если комплекс для октябрьских любителей спорта и активного отдыха уже реально существует, значит, он реально должен заработать. Не так ли? Будем на это твердо надеяться. Тем более что в одном из недавних своих выступлений губернатор Николай Меркушкин подчеркнул: "Когда мы говорим о спортивной инфраструктуре, надо понимать, что спорт – это не только золотые медали, престиж страны и региона, здоровый образ жизни. Это еще и катализатор развития самых разных сфер жизни… Чем раньше и чем больше людей это поймет, тем активнее будет развиваться Самарская область».

     

    2013-10-25
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: