16+

Архив номеров

  • 0

    С нарушениями давайте бороться сообща!

    568Кто из нас не сталкивался с покупкой просроченных продуктов питания в магазине? Вопрос явно риторический, ведь зачастую и крупные супермаркеты, и небольшие магазинчики, стремясь получить выручку, пытаются сбыть товар в полном объёме, не обращая внимания на срок годности.

     Кто из нас не сталкивался с покупкой просроченных продуктов питания в магазине? Вопрос явно риторический, ведь зачастую и крупные супермаркеты, и небольшие магазинчики, стремясь получить выручку, пытаются сбыть товар в полном объёме, не обращая внимания на срок годности. По закону же, продавцы должны избавиться от просроченных товаров, утилизировав их или вернув поставщикам. При несоблюдении этих мер владельцу торговой точки грозит административное взыскание в виде штрафа от 1000 до 30 000 руб., вплоть до закрытия магазина сроком до 90 дней.

     К решению проблемы подключены и участники партийного проекта «Народный контроль». Выявление товаров с просроченным сроком годности, нарушений санитарных норм, условий хранения скоропортящихся продуктов — такие цели ставят перед собой народные контролеры. Очередной рейд с их участием прошел 20 августа. Активисты проекта Г.А. Курякина и Р.А.  Клишина посетили два магазина - «Покупочка » (пер. Кирпичный, 11) и «Магнит» (пер. Кирпичный, 21). Особое внимание в ходе проверки было уделено условиям хранения и срокам годности молочной и мясной продукции, консервации и детского питания. Отрадно отметить: просроченных продуктов в продаже выявлено не было. Видимо, руководители данных торговых точек ответственно относятся к исполнению законодательных актов и заинтересованы в поддержании положительного имиджа своих магазинов.

     Активисты «Народного контроля» намерены и в дальнейшем проводить рейдовые мероприятия по выявлению нарушений в сфере торговли. Обращаемся к гражданам с просьбой принимать активное участие в проекте «Народный контроль», серьезно и внимательно относиться к осуществлению покупок, качеству и срокам реализации продовольственных товаров, выявлению продукции с истекшим сроком годности. В случае обнаружения фактов незаконной торговли обращайтесь по телефону: 2-17-77.Давайте будем бороться с нарушениями сообща!

     

    Участники проекта «Народный контроль»

     

     

    2013-09-06
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: