16+

Архив номеров

  • 0

    О компенсации стоимости проезда

    687

    Я ветеран труда, часто приходится ездить на консультацию в областную больницу г. Самары, имею ли я право на оплату этих поездок.
    А. Михайлова, пенсионерка.

    Согласно Постановления Правительства Самарской области №96 от 12.06.2006г. «О порядке компенсации ветеранам Великой Отечественной войны -  труженикам тыла, ветеранам труда, гражданам приравненным к ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанными пострадавшими от политических репрессий, стоимости проезда по социальной необходимости на автомобильном транспорте междугородных внутриобластных маршрутов и железнодорожным транспортом пригородного сообщения» оплата стоимости проезда по социальной необходимости на автомобильном транспорте междугородних внутриобластных маршрутов и железнодорожном транспорте пригородного сообщения предоставляется ветеранам Великой Отечественной войны – труженикам тыла, ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий.
    Под проездом по социальной необходимости понимаются поездки: в медицинские учреждения в связи с имеющимися заболеваниями; для посещения больных родственников, находящихся в лечебных учреждениях, либо родственников, проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания; при смене места жительства, связанной с чрезвычайными обстоятельствами; для оформления юридических документов, связанных с возникновением, изменением либо прекращением  имущественных прав заявителя, а также в случае обращения за судебной защитой личных имущественных прав; для посещения родственников, проходящих действительную военную службу по призыву, в частях, находящихся на территории Самарской области; на похороны родственников.
    Под междугородным, внутриобластными маршрутами понимаются маршруты, проходящие за пределы черты города (другого населенного пункта) на расстоянии более 50 км. и начинающиеся и оканчивающиеся в пределах Самарской области.
    Для компенсации стоимости проезда заявителю необходимо предъявить в управление социальной защиты населения города не позднее следующего месяца после совершения поездки следующие документы: личное заявление о компенсации затрат; паспорт или иное удостоверение личности; документ, подтверждающий статус лица, имеющего право на компенсацию затрат; документ, подтверждающий, что поездка совершена по социальной необходимости; использованный проездной документ, подтверждающий расходы на проезд, с указанием начального и конечного пункта проезда, его стоимости либо справки о факте проезда, выданной соответствующей транспортной организацией.
    Компенсация стоимости проезда рассчитывается исходя из полной стоимости билета на проезд (туда и обратно) в пределах Самарской области.


    По вопросам выплаты компенсаций на проезд по социальной необходимости обращаться в управление социальной защиты населения города каб. №2, т. 2-12-45.
                                                                 

    Н.Кадушкина, директор МКУ «УСЗН» г.Октябрьска.

    2013-05-17
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: