16+

Архив номеров

  • 0

    Стратегию развития – в жизнь!

    474Каким будет наш город в будущем? На этот актуальный вопрос постарались дать ответ участники публичных слушаний, которые прошли 28 сентября, в Администрации г. о. Октябрьск, под председательством первого заместителя Главы г. о. А. Х. Салихова.

    Каким будет наш город в будущем? На этот актуальный вопрос постарались дать ответ участники публичных слушаний, которые прошли в минувшую пятницу, 28 сентября, в Актовом зале Администрации г. о. Октябрьск, под председательством первого заместителя Главы городского округа А. Х. Салихова. Темой мероприятия стало рассмотрение проекта Стратегии социально-экономического развития г. о. Октябрьск Самарской области до 2030 года и плана мероприятий по её реализации.

    В слушаниях приняли участие представители Администрации г. о. Октябрьск, депутаты Думы г. о., а также сотрудники учреждений, предприятий и общественных организаций, жители города. В зале также присутствовали и привлечённые к работе над Стратегией специалисты научно-исследовательского института при Самарском Государственном Экономическом Университете (СГЭУ) во главе с его директором Натальей Полянсковой.

    Напомним нашим читателям, что проект Стратегии развития нашего города официально стартовал в феврале текущего года на основании поручения Главы региона Д. И. Азарова, и за прошедшие семь месяцев был проделан немалый объём работы. В течение этого периода состоялся целый ряд опросов общественности, во время которых каждый житель Октябрьска получил возможность высказаться относительно того, каким ему видится будущее своей малой Родины – все эти предложения были учтены при выработке проекта Стратегии. И вот, основополагающий документ разработан – его представление и состоялось на минувшей неделе в Октябрьске.

    "Создание проекта стратегического развития подошло к финишной черте, - подчеркнула, обращаясь к аудитории, Н. Полянскова, - но то, что мы успели сделать за этот год – это, по сути, только лишь начало, большой работы, которая ещё предстоит. В 2019 году должна начаться реализация намеченных планов, хотя многое из того, что мы обсудили, уже начинает претворяться в жизнь сегодня. В настоящее время в Самарской области подготовлены аналогичные документы по Стратегии развития для целого ряда городов и муниципальных районов, но я не знаю ни одного из них, который бы откликнулся на происходящее с таким ярчайшим энтузиазмом, как ваш Октябрьск. Более 90 % всех предложений, вошедших в ваш итоговый документ, появились благодаря исключительной активности местного сообщества – и в этом я вижу залог того, что все намеченные планы будут в вашем городе успешно реализованы".

    Октябрьское время2018-10-11
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: