16+

Архив номеров

ночью
USD 0 EUR 0

  • 0

    В Октябрьске заканчивается ремонт дорог сезона 2016 года

    625На дворе конец октября и совсем скоро мы начнём подводить итоги постепенно уходящего от нас 2016 года. В какой-то части уже окончательные, в какой-то – промежуточные. Сегодня речь пойдёт о ремонте октябрьских дорог, потому как пройдёт совсем немного времени и ОАО «Автодоринжиниринг» (г. о. Сызрань) поставит точку в исполнении своего контракта по обновлению довольно солидной части городских автодорог. Общая протяжённость отремонтированных объектов в текущем году составит около семи тысяч погонных метров.

      На дворе конец октября и совсем скоро мы начнём подводить итоги постепенно уходящего от нас 2016 года. В какой-то части уже окончательные, в какой-то – промежуточные.

      Сегодня речь пойдёт о ремонте октябрьских дорог, потому как пройдёт совсем немного времени и ОАО «Автодоринжиниринг» (г. о. Сызрань) поставит точку в исполнении своего контракта по обновлению довольно солидной части городских автодорог. Общая протяжённость отремонтированных объектов в текущем году составит около семи тысяч погонных метров. Для нашего городского округа это впечатляющая цифра. 

      На 25 октября выполнено уже 25 % запланированных работ. Осталось навести последние штрихи в части обустройства «заездных карманов». Кое-где строители положат ещё второй асфальтовый слой, облагородят территорию вокруг остановочных павильонов. Сейчас наиболее интенсивные строймероприятия идут по улицам Ленина и Ульяновской.        

      Напомним нашим читателям, что стоимость всех работ в 2016-ом составила 129 млн. 333,3 тысячи рублей, а объектами ремонта стали Центральный спуск, охватывающий улицы Гая, переулок Кирпичный, а также вышеназванные улицы Ленина и Ульяновская. При этом, стоит отметить, что в следующем году реконструкция дорожного полотна в городе будет продолжена. Как нам сообщили в Комитете по архитектуре, строительству и транспорту администрации г. о., планируется отремонтировать дороги в районе так называемого Батракского спуска, улиц Дзержинского, Ленинградской, Кирова а также переулка Волжский. В настоящее время идёт подготовка соответствующей документации по этому поводу. Вот так.

      Разворачивая тему уже в региональном плане отметим, что на днях министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин в рамках своей пресс-конференции подвел предварительные итоги дорожного сезона 2016 года. На ней он подчеркнул, что в 2016 году на модернизацию и приведение в порядок улично-дорожной сети только для Самары в общей сложности выделено порядка 13,5 млрд. рублей. «За счет субсидий дорожного фонда в областной столице в этом году завершен ремонт 17 улиц, 150 млн. рублей было выделено на ремонт дворов», - сообщил министр.        

      Вообще же, по его словам, дорожный сезон 2016 года был благоприятным. В то же время не стоит забывать, что в городах по-прежнему остается проблема высокого недоремонта автомобильных дорог, которая особенно обостряется весной. «По основным магистральным улицам мы продолжим использовать подход «от фасада до фасада», на остальных автодорогах, нуждающихся в срочном ремонте, будет проводиться ремонт проезжей части. Именно на это были направлены 650 млн. рублей из федерального бюджета в этом году», - подчеркнул министр.        

      Он также отметил, что сейчас областным министерством начата разработка новой программы, которая станет частью федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». «На федеральном уровне замечено, что городами-миллионниками нужно заниматься системно на протяжении длительного периода. Сейчас у нас есть понимание, что независимо от ситуации с бюджетом Самарской области из федерального бюджета будут выделяться целевые деньги на ремонт дорог. На следующий год 1 млрд. планируется направить Самаре и 500 млн. рублей Тольятти», - заявил министр.        

      И в заключение дополним всё вышесказанное информацией о том, что в течение ближайших двух лет губерния сможет получить еще порядка 3 млрд. рублей на ремонт дорог в рамках федеральных программ. Об этом стало известно в рамках недавнего визита в Самарскую область министра транспорта Российской Федерации М. Ю. Соколова.

     

    (Собств. инф.)

    2016-10-28
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список