16+

Архив номеров

ночью
USD 66.25 EUR 78.08

  • 0

    Творческая команда города Октябрьска успешно выступила в Самаре на IV Губернском фестивале «Рождённые в сердце России»

    354Как уже сообщала наша газета, на минувшей неделе, 5 октября, в Самаре стартовал IV Губернский фестиваль «Рождённые в сердце России». В торжественной и яркой церемонии открытия, прошедшей в областном театре оперы и балета, выступили городской округ Новокуйбышевск, а также муниципальные районы Исаклинский и Приволжский. Приятно отметить, что одними из первых участие в фестивале приняла и делегация городского округа Октябрьск, чей черёд выступить перед публикой столицы региона настал в понедельник - 10 октября.

      Как уже сообщала наша газета, на минувшей неделе, 5 октября, в Самаре стартовал IV Губернский фестиваль «Рождённые в сердце России». В торжественной и яркой церемонии открытия, прошедшей в областном театре оперы и балета, выступили городской округ Новокуйбышевск, а также муниципальные районы Исаклинский и Приволжский. Приятно отметить, что одними из первых участие в фестивале приняла и делегация городского округа Октябрьск, чей черёд выступить перед публикой столицы региона настал в понедельник - 10 октября.

      В концертной программе, называвшейся «Доброе кино возвращается» своё искусство самарским зрителям продемонстрировали лучшие самодеятельные артисты и художественные коллективы нашего города. В их числе – солисты Виктория Иванушкина и Елена Дубова, образцовый художественный коллектив хореографический ансамбль «Непоседы» (рук. - Т. Е. Аксаева), вокальный ансамбль «Любавушки» (рук. - Л. С. Кривошеева), детский хор «Фантазия» (рук. - Н. Н. Писарева), вокальный ансамбль «Ноктюрн» (рук. - П. И. Саломатин, конц. - Н. А. Водовская), хореографический ансамбль «Мальчишки» (рук. - Л. П. Логинова) и другие. Как всегда, выступление октябрьской делегации прошло под живую музыку образцового коллектива оркестра русских народных инструментов «Русские фрески» под управлением дирижёра и художественного руководителя С. Ю. Ковалёвой. Отдельным номером программы октябрьские музыканты исполнили сюиту Павла Крылова к фильму-сказке «Морозко», а также музыку Геннадия Гладкова из мультипликационного фильма «Бременские музыканты».

      Так уж совпало, что время проведения IV Губернского фестиваля пришлось на 2016-ый, объявленный в России, как известно, «Годом кино». Поэтому неслучайно, что этой теме творческая команда из Октябрьска уделила основное внимание, предпослав своему выступлению в Самаре актуальный девиз: «Так хочется жить с верой в то, что и сегодня у нас в России возможно киноискусство, основанное на духовно-нравственных началах, главные герои которого - настоящие примеры для подражания; кино, показывающее привлекательность добра, достойной жизни, благородство помыслов и чувств… Ведь доброе кино возвращается…»

      Все номера, так или иначе, обращались к творчеству прославленных отечественных и мировых деятелей мира кино, а выступления октябрьских артистов в качестве видеосопровождения дублировались показом фрагментов популярных кино- и анимационных фильмов: сказки «Морозко» Александра Роу, к/ф «Чучело» Ролана Быкова, «Приходите завтра!» Евгения Ташкова, м/ф «Бременские музыканты» и «Гора самоцветов». Ну, а достойным завершением вечера октябрьской делегации стала музыкальная тема Евгения Крылатова «Прекрасное далёко» в исполнении ансамбля скрипачей «Элегия» (рук. - И. А. Сердакова, конц. - Н. А. Водовская) из популярного телесериала «Гостья из будущего» Павла Арсенова.

      Стоит отметить, что по первым отзывам зрителей выступление наших артистов прошло на достойном уровне. Официальные итоги будут оглашены в феврале 2017 года, а пока город готовится к участию в выставке декоративно-прикладного творчества и ремёсел, являющейся составной частью фестиваля. Подача заявок на участие начнётся в декабре, а сама выставка откроется в феврале будущего года в областном музее имени П. А. Алабина.

     

    Дмитрий Инфан

      От редакции:

      В дни, когда этот материал готовился к печати, в наш город пришло ещё одно приятное известие. С. Ю. Ковалёва, бессменный руководитель оркестра «Русские фрески», стала лауреатом премии «Душа России», ежегодно присуждаемой правительством РФ лучшим деятелям культуры и искусства нашей страны. Надо сказать, что этого события город ожидал уже давно, и вот так совпало, что присуждение премии пришлось на дни, когда Светлана Юрьевна и её подопечные выступали на Губернском фестивале. От всей души мы поздравляем виновницу торжества со столь высокой оценкой её деятельности и желаем ей, а также возглавляемому ею прославленному музыкальному коллективу, новых успехов и творческих побед!

    2016-10-14
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список