16+

Архив номеров

  • 0

    Еще один объект массового спорта в копилке Самарской области!

    40318 мая в Сызрани открылся современный ледовый дворец. В своё время, с инициативой о необходимости его строительства выступил губернатор Н. И. Меркушкин. И представители бизнеса, в лице ОАО «НК «Роснефть», на предложение откликнулись. В результате Самарская область в очередной раз продемонстрировала миру пример слаженной работы в рамках государственно-частного партнерства.

    18 мая в Сызрани открылся современный ледовый дворец. В своё время, с инициативой о необходимости его строительства выступил губернатор Н. И. Меркушкин. И представители бизнеса, в лице ОАО «НК «Роснефть», на предложение откликнулись. В результате Самарская область в очередной раз продемонстрировала миру пример слаженной работы в рамках государственно-частного партнерства.
    Старт строительству ледового дворца губернатор дал летом 2014 года. Надо заметить, что раньше, в третьем по величине городе региона, такого современного спортсооружения ещё не было. Поэтому есть весомый повод порадоваться за наших ближайших соседей – сызранцев – получивших замечательный подарок.
    Площадь нового спортивного сооружения составляет около шести тысяч квадратных метров. Размер ледового поля – 30 х 60 метров. Трибуны рассчитаны на 786 зрителей. Ледовая арена также может трансформироваться в зал для проведения культурно-массовых мероприятий, концертов (и тогда её вместимость возрастёт сразу в три раза). Организовано также 31 место для маломобильных граждан. Ледовый дворец оборудован раздевалками для хоккеистов и фигуристов, хореографическим и несколькими тренажёрными залами, один из них предназначен для людей с ограниченными возможностями здоровья.
    Отметим, что несколько лет назад в регионе работало всего два центра с крытым льдом - в Тольятти и в Самаре. За последние четыре года ситуация, благодаря Н. И. Меркушкину, кардинально изменилась. В области ввели в эксплуатацию 14 ледовых арен, в ближайшее время откроют еще несколько подобных объектов.
    Церемония открытия дворца началась, как и положено, с официальной части. На каток вышли Губернатор, глава городского округа Сызрань Н. М. Лядин, вице-президент ОАО «НК «Роснефть» В. А. Куренков, гендиректор компании-подрядчика ООО «УК «Электрощит-Самара» А. Е. Половинкин и другие официальные лица. Затем на лед выехали юные хоккеисты и фигуристы. Они сделали почетный круг под аплодисменты зрителей и получили из рук главы региона символический ключ от арены (на снимке).
    «Сегодня в Сызрани праздничный, знаковый день, - сказал Н. И. Меркушкин. - Два года назад было принято решение о строительстве в городе, на условиях частно-государственного партнерства, ледового дворца, и сейчас мы открываем этот объект. Для города это очень большое событие. В Сызрани есть все условия для подготовки хоккеистов и фигуристов, сделано все, чтобы жители города могли покорить вершины спорта».
    Выступивший вслед за руководителем области В. А. Куренков в своей поздравительной речи отметил, что «Роснефть», как крупнейший налогоплательщик области, осознает свою ответственность перед жителями Самарской области: «Мы с большим вниманием подходим к сотрудничеству в социальной сфере с руководством региона. Развитие спорта для нас - одно из приоритетных направлений».
    Н. М. Лядин поблагодарил губернатора и представителя «Роснефти» за отличный подарок городу: «Это историческое событие для Сызрани. Раньше, чтобы заниматься любимым спортом, жителям приходилось ездить в Тольятти или Ульяновскую область. А сегодня все Правобережье может заниматься хоккеем или фигурным катанием. Спасибо, Николай Иванович, от всех жителей Сызрани».
    По завершении официальной церемонии почётные гости и зрители праздника стали свидетелями красочного ледового шоу, в конце которого состоялся показательный матч популярных в Сызрани хоккейных команд.
    Поздравляя сызранцев, нельзя не отметить в этом материале, что и нашему Октябрьску, в плане развития инфраструктуры физкультуры и спорта, есть чем похвастать. За почти четыре года пребывания Николая Ивановича Меркушкина в должности губернатора Самарской области в нашем городском округе введён в эксплуатацию физкультурно-спортивный комплекс с плавательным бассейном, капитально и до неузнаваемости обновлён центральный городской стадион «Локомотив», а в перспективе в городе планируется возведение спортивно-игровых площадок в различных микрорайонах.
    Таким образом, у октябрьцев появляется всё больше возможностей заниматься спортивным досугом. В этой связи, вспоминаются ещё два примечательных события, случившихся не так давно. Наша детская футбольная команда получила от губернатора комплект новейшей спортивной формы, а хоккейная команда аналогичный подарок от партии «Единая Россия».
    Хочется надеяться, что открытие ледового дворца в Сызрани принесёт пользу октябрьским любителям здорового образа жизни. На эту тему я поговорил с руководителем отдела физической культуры и спорта нашего округа Натальей Чистовой. Вот что она сказала по этому поводу: «У нас уже есть контакты с представителями спортивной общественности в Ульяновской области и Кинельском районе, куда мы выезжаем на соревнования. Теперь будем налаживать взаимодействие и с городом-соседом Сызранью. Я думаю, любой наш мальчишка, да и девчонки тоже, мечтают посетить новый ледовый дворец не только в качестве зрителя, но и участника интересного спортивного состязания. Будем в этом направлении работать».
    Ну чтож, в добрый путь, ледовый дворец города Сызрани! Спасибо, Николай Иванович, за прекрасный подарок!

    Олег Черницын

    2016-05-25
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: