16+

Архив номеров

ночью
USD 66.25 EUR 78.08

  • 0

    Блондинки вновь на вершине пьедестала

    372Подошёл к концу март, первый месяц весны, а значит у октябрьской прекрасной половины человечества есть повод вновь собраться и провести городской турнир «Блондинки против брюнеток». И вот на днях, 24 марта, он состоялся снова. На этот раз местом его проведения стала ГБОУ СОШ № 8, в спортивном зале которой извечные соперницы – пятеро романтичных блондинок и пятеро жгучих брюнеток вновь выясняли отношения, кто же из них всё-таки круче! Видом соревнований, избранным для этого, оказался… футбол. Кто-то, наверное, подумает – что может быть общего у женщин и данного вида спорта, традиционно ассоциирующегося с мужской силой и грубостью на поле? Однако, есть на сей счёт и другая точка зрения.

    Подошёл к концу март, первый месяц весны, а значит у октябрьской прекрасной половины человечества есть повод вновь собраться и провести городской турнир «Блондинки против брюнеток». И вот на днях, 24 марта, он состоялся снова. На этот раз местом его проведения стала ГБОУ СОШ № 8, в спортивном зале которой извечные соперницы – пятеро романтичных блондинок и пятеро жгучих брюнеток вновь выясняли отношения, кто же из них всё-таки круче! Видом соревнований, избранным для этого, оказался… футбол. Кто-то, наверное, подумает – что может быть общего у женщин и данного вида спорта, традиционно ассоциирующегося с мужской силой и грубостью на поле? Однако, есть на сей счёт и другая точка зрения.
    Слово – Игорю Жаткину, директору Дома молодёжных организаций и главному инициатору проведения турнира:
    - Мы решили наглядно продемонстрировать, что маникюр и причёски большому футболу не помеха. В прошлом году, как все помнят, в шашечном турнире победу одержали блондинки. Думаю, у их соперниц – брюнеток – теперь появится дополнительный стимул проявить все свои бойцовские качества. А впрочем, не знаю – в настоящих соревнованиях ничего нельзя предсказывать заранее. Уверен лишь, что участниц и их болельщиков ждёт захватывающая борьба...
    И эти ожидания оправдались вполне. Матч, действительно, оказался весьма интересным. Блондинки, они же «Розовые пантеры», сразу же ринулись в бой и уже на второй минуте забили первый гол в ворота соперниц. Брюнетки, чья команда называлась «Гламурные кошки», явно подошли к делу творчески, и даже на поле они вышли не в традиционной форме, а в весьма оригинальных нарядах, которые, впрочем, не помешали им во втором тайме сравнять счет. Болельщики по ходу матча активно помогали своими кричалками обеим командам, особенно же они переживали в тот вечер за самую, пожалуй, яркую из блондинок - Ладу Юрьевну Салькову - у которой, кстати, в день игры было ещё и день рождения!
    Основное время не выявило победителя, завершившись со счётом 1:1. Поэтому Вячеслав Погодин, главный судья соревнований, назначил серию пенальти, в которой удача и везение сопутствовали октябрьским блондинкам. Завершился матч, как и положено, церемонией награждения, где всех участниц ждал сюрприз – это цветы и поздравления от депутата Думы г.о. Октябрьск Романа Александровича Семёнова. Ведь, как всегда, победила дружба а десять хрупких но смелых девушек смогли доказать, что маникюр как и цвет волос футболу вовсе не помеха.
    После турнира, как и положено, мы попросили представительниц команд-соперниц поделиться своими впечатлениями. Вот что они рассказали.
    Лада Салькова:
    - В прошлом году мне уже довелось участвовать в городском шашечном турнире «Блондинки против брюнеток». От вечера у меня остались приятные впечатления. Поэтому, получив приглашение поиграть в футбол, я согласилась, хотя до сих пор не играла в него ни разу. Несколько раз я посещала матчи команды «Крылья Советов» в Самаре, но в роли игрока, оказалась впервые. Было интересно проверить себя, и, кажется, мои надежды оправдались. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность Вячеславу Погодину, тренировавшему нас и показавшему, насколько это сложная и увлекательная игра. Огромное спасибо всем организаторам за идею такого креативного мероприятия!
    Ольга Дёмочкина:
    - Игра была интересной, блондинки – «Розовые пантеры» - молодцы, второй год подряд они становятся победителями! Команда брюнеток «Гламурные кошки» была сильной, и им лишь чуть-чуть не хватило до победы. Думаю, болельщики это оценили и не остались разочарованы. Сколько эмоций было у зрителей! А как болели мужчины! Это был по-настоящему захватывающий матч. Я, как участница команды брюнеток, ничуть не расстроена вторым местом, потому что в команде соперниц играла моя коллега по работе. А это значит, что в копилке специальной школы, которую представляли мы двое, теперь есть и золотая и серебряная медали этого матча! Отдельное спасибо хочется сказать Вячеславу Погодину за его педагогический талант и терпение, а как главному арбитру матча – за справедливое судейство!

    Дмитрий Инфан

    2016-04-01
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список