16+

Архив номеров

ночью
USD 65.81 EUR 75.32

  • 0

    К работе относись творчески, а к детям – с любовью!

    351Молодой педагог дополнительного образования - Анастасия Гаранина – трудится в октябрьском Центре внешкольной работы чуть больше года, возглавляя объединение художественного творчества «Разноцветный мир». Но, несмотря на столь малый срок, за плечами у неё и её воспитанников уже немало славных дел и достижений. Это и недавнее участие во всероссийском конкурсе «Подводный мир», что прошёл в феврале этого года, и целый ряд других выставок и фестивалей. По отзывам родителей воспитанников Гараниной, детям очень нравится посещать занятия, что помимо ЦВР регулярно проходят в школе № 2, а также в детских садах № 2 и № 8. Сама же их наставница, в декабре прошлого года, стала участницей окружного конкурса педагогического мастерства «Сердце отдаю детям», что состоялся в Сызрани, завоевав второе место в номинации «Молодые педагоги».

    Молодой педагог дополнительного образования - Анастасия Гаранина – трудится в октябрьском Центре внешкольной работы чуть больше года, возглавляя объединение художественного творчества «Разноцветный мир». Но, несмотря на столь малый срок, за плечами у неё и её воспитанников уже немало славных дел и достижений. Это и недавнее участие во всероссийском конкурсе «Подводный мир», что прошёл в феврале этого года, и целый ряд других выставок и фестивалей. По отзывам родителей воспитанников Гараниной, детям очень нравится посещать занятия, что помимо ЦВР регулярно проходят в школе № 2, а также в детских садах № 2 и № 8. Сама же их наставница, в декабре прошлого года, стала участницей окружного конкурса педагогического мастерства «Сердце отдаю детям», что состоялся в Сызрани, завоевав второе место в номинации «Молодые педагоги».
             - Я люблю работать с детьми, - призналась педагог в разговоре со мной. - Моё жизненное кредо, которому я всегда стремлюсь следовать – «К работе относись творчески, а к детям – с любовью!» Ведь ни один ребёнок, особенно, когда он маленький, не может усидеть без дела – так ему хочется что-нибудь нарисовать, соорудить, смастерить. В каждом маленьком человечке всегда сидит творческая личность. И, наверное, занятия, которые я провожу с ними, помогают раскрыться юному таланту, дают возможность проявить себя.
             Сама Анастасия с раннего детства любила рисовать. Наверное, в этом сказались гены. Дед нашей героини – Анатолий Викторович Любко – по профессии был художником-оформителем, рисовал плакаты к праздникам, а в свободное время писал картины. Её бабушка – Любовь Петровна – преподавала в школе биологию, а также вела уроки труда, где под её руководством ученики мастерили различные художественные поделки. И потому с выбором жизненного пути у моей собеседницы вопросов не возникало. Параллельно с со школой № 11, которую Анастасия закончила в 2011 году, она занималась на художественном отделении в Детской школе искусств № 2, а по получению среднего образования она поступила в Сызранский колледж искусств имени Н. О. Носцовой, где стала обучаться по специальности педагог-преподаватель детского прикладного творчества.
             - С детьми я начала заниматься ещё будучи студенткой колледжа, - продолжает А. В. Гаранина. – У меня с ними всегда устанавливается хороший контакт. Сейчас у меня уже около ста учеников, с которыми я регулярно провожу занятия и здесь, в ЦВР, и в школе № 2, и в двух детских садиках. Видели бы вы, с каким увлечением они работают! И, хоть наше объединение существует только год и четыре месяца, есть уже немало ребят, что говорят: «Когда я вырасту, то обязательно буду художником!» Для меня, как преподавателя, нет высшей похвалы, чем эти слова – значит, мои усилия не пропадают даром.
             В феврале этого года, как уже говорилось выше, воспитанники Анастасии Викторовны стали участниками всероссийского конкурса «Подводный мир». Приятно отметить, что одна из их картин, созданная к конкурсу, на днях отправилась в Париж на международную выставку детского творчества. Изображает она наш город на Волге. Что ж, пусть и за границей люди узнают про Октябрьск, ну а юным художникам и их педагогу от всей души хочется пожелать не останавливаться на достигнутом и постоянно двигаться вперёд к новым вершинам мастерства.

    Дмитрий Инфан

    2016-02-25
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список