16+

Архив номеров

ночью
USD 65.81 EUR 75.32

  • 1

    Борьба с алкоголизмом и табакокурением среди молодежи - наше ОБЩЕЕ ДЕЛО

    353С декабря 2014 года в нашем городе стала работать общественная организация « Общее дело». Цель деятельности организации – изменение стереотипа мышления по отношению к алкоголю и табаку в обществе, и, в первую очередь, в молодежной среде в пользу понимания того, что употребление алкоголя и табака несовместимо с полноценной, здоровой и счастливой жизнью как на уровне отдельно взятой личности, семьи, так и общества в целом.

      С декабря 2014 года в нашем городе стала работать общественная организация « Общее дело». Цель деятельности организации – изменение стереотипа мышления по отношению к алкоголю и табаку в обществе, и, в первую очередь, в молодежной среде в пользу понимания того, что употребление алкоголя и табака несовместимо с полноценной, здоровой и счастливой жизнью как на уровне отдельно взятой личности, семьи, так и общества в целом.

      Основное направление деятельности – просветительская работа в широкой социальной среде путем проведения интерактивных программ, встреч, семинаров, лекций, размещение видео, аудио и визуальных средств информации, выпуска различных печатных изданий.

      Все участники нашей общественной организации сами очень строго придерживаются здорового образа жизни, полностью избегая употребления алкоголя, курения и принятия любых других наркотиков. Это дает нам моральное право говорить о важности отказа от всех этих веществ перед широкой аудиторией, а также позволяет собственным примером вдохновлять людей на здоровый образ жизни, наглядно показывая, что полный отказ от алкоголя, курения и любых других наркотиков – это и есть норма жизни, жизни, наполненной здоровыми гармоничными отношениями, успехом в профессиональной сфере, творчестве, семейной жизни, наполненной настоящей радостью и любовью.

      Общественная организация «Общее дело» работает с общеобразовательными и специализированными школами, с колледжами и институтами, постоянно получая положительные отзывы о своей деятельности. В данный момент, «Общее дело» проводит семинары и мероприятия для учащихся школ №8, №9, №3.

      23 октября организация провела 3 занятия с показом и обсуждением фильма "Секреты манипуляции. Алкоголь" с 5 по 11 классы. Ребята смотрели очень внимательно и бурно отвечали на вопросы по фильму.

      Общественная организация «Общее дело» осуществляет социальную деятельность с 2009 года, официально зарегистрирована в Министерстве юстиций в январе 2011 года. В различной степени представлена в 47 регионах России.

      Многие российские отделения «Общее дело» тесно сотрудничают с Департаментом по семейной и молодежной политике города Москвы, заключая договора о сотрудничестве с различными учреждениями данного Департамента.

      Общественная организация сотрудничает с МЧС России: программы, посвящённые здоровому образу жизни проходили в различных подразделениях МЧС, включая Академию МЧС г. Москвы, Центр МЧС «ЛИДЕР», Центр МЧС «Спасатель», Управление МЧС по ВАО г. Москвы.

      Также организация сотрудничает с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН России). В частности, программы проходили для центрального аппарата ФСИН России, в следственном изоляторе «Матросская тишина», в колонии строгого режима г. Коломна Московской области.

      Организация также взаимодействует с Министерством обороны РФ и с Министерством внутренних дел РФ. «Общее дело» участвовало в учебно-методическом сборе с командирами соединений ВС РФ, проводило программы для Отдельного батальона связи в/ч 3128, для Дивизии МВД им. Дзержинского, для Центрального аппарата УВД ВАО г. Москва, для УВД Егорьевского района, для УВД Одинцовского района Московской области, для УВД г. Домодедово Московской области.

      Организация входит в состав Актива по направлению «Здоровье» Московского дома общественных организаций Комитета общественных связей Правительства Москвы.

      «Общее дело» систематически участвует в круглых столах, проводимых по тематике деятельности организации, в том числе в Государственной Думе РФ и Совете Федерации.

      Организация участвует в молодежных форумах, слетах и лагерях. Например, на Молодёжном форуме «Хатунь 2012» организация приняла участие в работе нескольких тематических площадок.

      Октябрьское отделение «Общее дело», также надеятся обрести поддержку среди органов местного самоуправления в нашем городе. И призывают присоединиться к социально полезной деятельности всех жителей города. Потому что сильная и здоровая Россия – это наше “Общее Дело”!

     

    Материал подготовила Виктория Русина

    2015-10-30
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    2015-11-06 14:15:17
    Борьба с алкоголизмом должна начинаться с обучения культуре потребления алкогольных напитков. Наша страна пережила сухой закон, отпуск алкогольной продукции по талонам и к чему это привело, к росту "домашнего производства" (самогоноварения и настаивания спиртовых растворов)! В нашей стране при любой власти и с любым законом пили и продолжают пить фальсифицированный, дешевый алкоголь и другие спиртосодержащие жидкости. Приучать к культуре нужно, развивать данное направление. Законы о запрете действуют на граждан как запретный плод, а он, как известно сладок!
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список