16+

Архив номеров

ночью
USD 0 EUR 0

  • 0

    Праздник к нам приходит!

    324Международный день защиты детей, наверное, не случайно отмечается именно первого июня. Ведь эта дата знаменует самое начало лета – прекраснейшей поры для наших мальчишек и девчонок. И чтобы предстоящий отдых был увлекательным и разнообразным, ему нужно задать хорошее начало. И для этого есть взрослые – дяди и тёти, которые обязательно постараются сделать так, чтобы оно состоялось. Но обо всём по порядку.

      Международный день защиты детей, наверное, не случайно отмечается именно первого июня. Ведь эта дата знаменует самое начало лета – прекраснейшей поры для наших мальчишек и девчонок. И чтобы предстоящий отдых был увлекательным и разнообразным, ему нужно задать хорошее начало. И для этого есть взрослые – дяди и тёти, которые обязательно постараются сделать так, чтобы оно состоялось. Но обо всём по порядку.

      Мероприятия, посвященные вышеназванному событию, стартовали в Октябрьске еще 30 мая. В этот день отличную инициативу проявили жильцы многоквартирного дома № 2 на улице 3-го Октября. Настоящий калейдоскоп музыки, танцев и песен, хорошего настроения устроили они для своих детей и внуков на придомовом дворе. Всем зрителям и участникам запомнились выступления приглашенных самодеятельных артистов, конкурсы и викторины для юных эрудитов, а также сладкие подарки, которых было так много, что наестся можно было на неделю вперёд.

      Основной же пик всех запланированных отделом культуры и молодёжной политики праздничных программ пришёлся, как и полагается, на первый день наступившей каникулярной поры. Уже с утра на открытой площадке ДК «Первомайский» прошло театрализованное представление для ребят всех возрастов «По волнам счастливого детства». А вот культорганизаторы из Дома культуры «Волга» поступили чуть по-другому. В это же время они навестили с концертно-развлекательными номерами два близлежащих дошкольных образовательных учреждения, а вечером школьникам предложили поучаствовать в «Первом дне цветного лета». Здесь соревновались любители рисовать на асфальте, а также юные мастера декоративно-прикладного творчества.

      Ну а самые массовые мероприятия начались в полдень и продолжились почти до темноты. Стартовавший «Парад малышей» у ДШИ № 1 плавно перетек к аттракционам детского городка, а потом переместился к площадке перед Домом молодежных организаций, где к целому ряду оригинальных конкурсов уже были готовы участники - мамы, папы и их чада. Собравшимся предложили посоревноваться в «Марафоне ползунков», смотрах на самую красивую коляску и детского костюма. В итоге победителями стали Федя Фрий, Аня Ручкина, Миша Смирнов и Вероника Финк. Несколько сотен зрителей с огромным удовольствием болели за маленьких конкурсантов, тепло поддерживая каждого из них.

      Венчали вечер интерактивная игра для подростков «Дороги микрополиса» и большой концерт народной музыки октябрьских «Русских фресок» и ансамбля Volga Folk Band из Самары, который состоялся на сцене ДК «Железнодорожник». Вот на такой просветительской ноте и закончился Международный день защиты детей в нашем городе. Думаю, что многим горожанам – и большим, и маленьким - он запомнится надолго.

     

    Олег Черницын

     

    2015-06-05
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список