16+

Архив номеров

  • 0

    И вновь о перебоях с водой

    483Перебои с водоснабжением в наших краях, увы, явление нередкое. Причина тому – частые порывы участков магистрального водопровода, проложенного ещё в 1957 году и ни разу капитально не ремонтировавшегося.

      Перебои с водоснабжением в наших краях, увы, явление нередкое. Причина тому – частые порывы участков магистрального водопровода, проложенного ещё в 1957 году и ни разу капитально не ремонтировавшегося.

      Вот и на прошлой неделе (утром 26 февраля) в редакции «ОВ» не умолкал телефон. Жители, звонившие из разных уголков Октябрьска, кто с волнением, а кто с раздражением в голосе сообщали нам о том, что со вчерашнего вечера в городе вновь наблюдаются очень серьёзные проблемы с подачей живительной влаги. География очередных аварий, по их словам, охватила десятки домов в районе спецшколы, так называемого Берлина, Правой Волги. Людям, проживающим здесь, многие часы приходилось ждать воды, которая лишь не на долгое время появлялась в их кранах в очень ограниченном количестве. Поэтому запастись ею удавалось далеко не всем.

      - Она то пропадает, то появляется вновь на короткое время, причём течёт с таким слабым напором, что практически не поднимается до верхних этажей, – жаловалась, к примеру, жительница многоквартирного дома № 17 на улице Куйбышева.

      Разумеется, по следам тревожных сообщений наших читателей мы сразу же обратились к директору Управления по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и функционирования Единой дежурной диспетчерской службы Сергею Казакову. Вот что он нам сообщил:

      «Бригады МУП «Жилищное управление» занимаются в настоящее время ликвидацией аварии на участках водопровода в районах улиц Горького и Гая. По причине их тотальной изношенности ремонтные работы завершить за короткий период времени вряд ли удастся. Придётся немного потерпеть. Думаю, ближе к вечеру вода в домах горожан появится».

      И действительно, в Берлине и на Правой Волге в четверг вечером вода из кранов наконец-то потекла. А чуть ранее заработала насосная в центре города. Таким образом, к утру пятницы «обезвоженными» оставались лишь несколько домов на улице Гая, но к вечеру вода появилась и в них.

     

    Анатолий Овчинников

    2015-03-06
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: