16+

Архив номеров

ночью
USD 66.25 EUR 78.08

  • 0

    Начальник октябрьской полиции отчитался перед депутатами

    403Одно из новшеств, которые привнесла в жизнь государства реформа МВД, - регулярные отчеты должностных лиц полиции перед местными органами представительной власти и гражданами. Теперь руководители ведомства обязаны ежегодно выступать перед местными законодателями и отвечать на волнующие жителей вопросы.

      Одно из новшеств, которые привнесла в жизнь государства реформа МВД, - регулярные отчеты должностных лиц полиции перед местными органами представительной власти и гражданами. Теперь руководители ведомства обязаны ежегодно выступать перед местными законодателями и отвечать на волнующие жителей вопросы. Именно такое, в формате заинтересованного диалога, мероприятие состоялось на днях во время заседания Думы г.о. Октябрьск. В нем принимали участие не только депутаты, но и представители исполнительной власти.

      Открывая заседание, председатель городского законодательного собрания Владимир Ревин отметил важность такого общения, способствующего открытости и публичности, а также созданию условий для обеспечения права граждан на получение достоверной информации о деятельности полиции.

      Затем слово было предоставлено начальнику отдела полиции №33 Межмуниципального управления МВД России «Сызранское». В своем выступлении Николай Белопухов привел статистические данные, наглядно иллюстрирующие деятельность октябрьских правоохранителей. Он отметил, что, благодаря своевременному и эффективному реагированию на изменение оперативной обстановки, а также принимаемым профилактическим мерам, снизились показатели криминализации округа. Уровень преступности на 10 тысяч населения составил 92,3 преступления. Профилактическая работа полиции позволила снизить их общее количество на 8%, на 20,5% - категории тяжких и особо тяжких, на 11% - фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на 14% - грабежей. Реже, чем в 2013 году, совершались кражи (на 9%), в том числе на 39% - квартирные.

      Быстрое и своевременное реагирование способствовало раскрытию 64% преступлений по горячим следам и в течение одних-двух суток. Повысилась и раскрываемость тяжких и особо тяжких деяний, она составляет 61,5%. Благодаря четкой системной работе отдела все виновные в их совершении были установлены.

      Вместе с тем, отдельные вопросы требуют принятия дополнительных мер. По словам руководителя октябрьской полиции, серьезным криминогенным фактором является алкоголизация населения, что подтверждается ростом на 5% числа преступлений, совершенных в нетрезвом состоянии. В этой связи полицейские провели 45 рейдов, по результатам которых к административной ответственности за незаконную реализацию алкогольной продукции, спиртных напитков домашней выработки, а также запрещенных к продаже товаров было привлечено 17 граждан.

      Внимание собравшихся было также обращено на еще один важнейший момент. По данным статистики, в прошедшем году количество преступлений с участием подростков выросло на 33%, что не может не вызывать опасений. Выступающий связал это обстоятельство с нерешенными проблемами в сфере организации досуга детей, а также с недобросовестным исполнением обязанностей по их содержанию и воспитанию. За отчетный период правоохранителями был выявлен и поставлен на профилактический учет 21 неблагополучный родитель, а всего же к административной ответственности привлечено 77 человек.

      Безусловно, еще одним из наиболее острых вопросов остается противодействие незаконному обороту наркотиков. Силовики выявили 47 преступлений по линии НОН, в том числе 25 фактов сбыта. В 2014 году было изъято 1158 г наркотических и сильнодействующих веществ, в том числе 112 г героина.

      Также начальник отдела отметил, что в числе основных направлений оперативно-служебной деятельности - раскрытие неправомерных завладений транспортными средствами. В прошедшем году было зарегистрировано восемь преступлений данной категории, в ходе розыскных мероприятий полицейским удалось изобличить семь групп с участием взрослых и несовершеннолетних.

      По словам Николая Белопухова, сегодня органы внутренних дел добиваются того, чтобы каждый визит человека в полицию со своей бедой и надеждой на защиту был оперативно рассмотрен. Так, в 2014 году было зарегистрировано более трёх тысяч обращений граждан, что на 60% более, чем в 2013-м.

      После своего выступления руководитель октябрьской полиции ответил на вопросы депутатов. В частности, законные представители жителей округа обратили внимание на необходимость организации дежурств нарядов патрульно-постовой службы и проведения комплекса мероприятий по улучшению криминогенной обстановки в городе.

      В рамках отчета собравшиеся обменялись мнениями и предложениями, наметили ряд совместных действий.

     

    Анатолий Овчинников

    2015-02-06
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список