16+

Архив номеров

  • 0

    Александр Мерзляков: «Дело своё надо любить свято, ежедневно жертвуя для него личным временем»

    597В длинном списке особых дат, что заполняют российский календарь, нет-нет да и попадётся какой-нибудь необычный. Есть в нём так называемый День шефа, отмечаемый в конце второй декады октября, праздник для нас относительно новый и ещё малоизвестный.

      В длинном списке особых дат, что заполняют российский календарь, нет-нет да и попадётся какой-нибудь необычный. Есть в нём так называемый День шефа, отмечаемый в конце второй декады октября, праздник для нас относительно новый и ещё малоизвестный. Правда, во всём мире он уже достаточно популярен. И потому, учитывая это обстоятельство, есть подходящий повод еще раз вспомнить о наших руководителях-профессионалах и о коллективах, которые они возглавляют. Благо и случай представился – на днях к нам в редакцию с очередной информацией о делах своего учреждения заглянул директор Детской школы искусств № 2 Александр Мерзляков. Школа по праву считается одним из самых заметных очагов культуры в нашем городском округе, и во многом это личная заслуга её главного наставника.

      Александр Зиновьевич начал свою педагогическую деятельность более тридцати лет назад в качестве преподавателя по классу баяна. Было это в 1983 году. Спустя некоторое время он возглавил созданное на Правой Волге вышеназванное учреждение, и вот уже 23 года бессменно руководит им. Сегодня там трудятся 30 сотрудников, обучаются 235 воспитанников. Здешние замечательные творческие коллективы - «Зоренька», «Серпантин», ансамбль скрипачей «Элегия», учебный театр «Аист» - своими успешными выступлениями давно покорили сердца не только своих земляков, но и благодарных зрителей Самары, Тольятти, Ульяновска и других городов нашей страны. Более семидесяти почётных наград – грамот, дипломов, лауреатских званий – завоевали ребята и их педагоги только в текущем году.

      За плодотворную работу в области эстетического воспитания молодёжи сам директор Детской школы искусств тоже имеет многочисленные регалии. В их числе - благодарственное письмо Управления культуры администрации Самарской области, диплом лауреата III степени областной ярмарки новаций в художественном образовании Самарского региона, а также почётная грамота министерства культуры Самарской области. 

      - А вы знаете, что 16 октября считается Днём шефа? – поинтересовался я как бы между прочим за нашим разговором. – Вы собираетесь его как-то отметить?

      - Слышу, честно говоря, об этом празднике впервые, - признался руководитель. - Но отметить его, чтобы настроить коллектив на творческий поиск, порадовать коллег посещением театра или концерта, где каждый мог бы насладиться большим искусством, было бы здорово! Кстати, в этот день мы собираемся выехать в Самарскую филармонию на выступление скрипичного квартета из Санкт-Петербурга. Я думаю, что такие поездки в День шефа теперь станут у нас традиционными.

      Надо сказать, что эта часть разговора показалась моему собеседнику интересной. По его мнению, все добрые дела в подведомственном учреждении создаются совместными усилиями педагогов и их воспитанников. Именно они, завоевывая награды на престижных конкурсах, прославляют свою школу. А задача директора – создать для них творческий настрой, чтобы они постоянно испытывали вдохновение, чтобы им хотелось приходить в эти стены каждый день, учиться здесь и верить в свои силы. 

      - Вот недавно на губернском фестивале одна моя коллега, восхищённая игрой нашего мальчика-баяниста, не удержалась от комплимента: «Какой замечательный у вас музыкант вырос, как он хорошо играет!» Я ей тогда ответил: «Чтобы так играть, он каждый день регулярно должен заниматься по шесть часов. И только после такой постоянной и насыщенной тренировки в человеке развивается необходимый навык». Да, я знаю, заниматься по шесть часов в день – это очень много. А ведь парень ещё и в обычной школе учится, где каждый день тоже бывает много уроков. Вот и выходит, что дело своё надо любить свято, ежедневно жертвуя для него личным временем. Вот в этом каждодневном самопожертвовании, я считаю, и заключается настоящий профессионализм. И он многим нашим ученикам и всем без исключения педагогам, скажу без ложной скромности, присущ.            

      И вновь в беседе мы возвращаемся к праздникам. И это неудивительно - школа искусств славится своими традициями.            

      - Каждый год мы отмечаем 1 сентября, к которому воспитанники готовят праздничный концерт, - рассказывает Александр Зиновьевич. - Не менее важной датой является и День музыки, в честь которого в учебном заведении недавно прошёл торжественный вечер. Ну и, конечно же, как и во всякой школе особое предпочтение мы отдаём Дню учителя. Во время этого праздника нас не забывают наши выпускники – их поздравления и письма, что приходят к преподавателям в эти октябрьские дни, для нас самая желанная благодарность и награда. А что касается Дня шефа, то об этом, конечно, стоит подумать…            

      - А своими планами на будущее не поделитесь? – поинтересовался я, заканчивая интересный разговор. – Каких сюрпризов стоит ждать от школы в этом учебном году?

      - Меньше всего мы думаем о каких-то сюрпризах, - ответил Александр Зиновьевич. – На первом месте учёба. Главной целью для наших учеников помимо неё будет, как всегда, ответственная подготовка к большому отчётному концерту. По традиции он состоится накануне майских праздников и будет посвящён 70-летию Победы, которое вся страна отметит в следующем году. Обязательно найдите время, чтобы к нам прийти и его увидеть – не пожалеете.

     

    Дмитрий Инфан

      Наша справка.

      Праздник шефа впервые начали отмечать около 50 лет назад. Инициатором его проведения стала некая Патриция Хароски, проживавшая в США. Многие утверждали, что она придумала его с личной целью, потому как трудилась в фирме своего отца. Спустя некоторое время один из губернаторов штата Иллинойс решил сделать

      День шефа у себя официальным праздником.
    У нас эту дату стали отмечать в девяностые годы прошлого века, когда с Запада начали приезжать иностранцы, которые будучи высочайшими специалистами своего дела, занимали высокие места в крупных компаниях. Вспоминая те традиции и порядки, к которым они так привыкли, эти люди решили внести ряд нововведений в календарь своих подчиненных. Традиция, хоть и не сразу, начала распространяться и в России. 

    2014-10-24
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: